삼성웰스토리가 개발한 구독형 건강식 웰핏은 건강관리가 필요한 바쁜 직장인들을 위한 특별한 건강식인데요. 구내식당이 어떻게 건강을 챙겨주는지, 웰핏이 소개해드릴게요.
시중의 샐러드 정기배송은 식재료와 메뉴가 제한적이다 보니 쉽게 질린다는 평가가 많습니다. 웰핏은 하루 100만 명의 식사를 준비하는 삼성웰스토리의 막강한 인프라를 기반으로, 무려 300가지의 메뉴를 개발했습니다.
다양한 식재료에 요일별 콘셉트 메뉴, 여기에 동서양을 넘나드는 트렌디한 조리법까지… 이 정도라면 질릴 틈이 없겠죠?
건강식으로 계속 먹으면 지루하지 않을까? 걱정할 필요 없습니다. 직장인들의 생활 패턴, 입맛, 생각까지 너무 잘 아는 ‘직잘알’ 삼성웰스토리가 만들었으니까요.
‘웰핏’의 맛과 건강을 잡기 위해 뭉친 사내 외 전문가, 그야말로 각 분야의 어벤저스들입니다!
다이어트 전도사로 불리는 강제헌 박사(강북삼성병원)는 영양소의 밸런스뿐만 아니라 식품 별 선택 가이드까지 꼼꼼히 체크했고, 스타 셰프 정호영(‘카덴’ 오너 셰프)은 건강식도 더 맛있게 즐길 수 있도록 조리법과 맛을 조언했습니다.
여기에 삼성웰스토리 조리아카데미의 섬세한 노하우가 화룡점정! 렌틸콩, 귀리, 콜리플라워를 포만감 있는 쌀처럼 조리하고, 요즘 인기 많은 건강 식재료인 두부면, 실곤약, 곡물빵 등을 팟타이나 브런치 스타일로 개발했습니다. 이렇게 해서 맛과 건강을 모두 챙길 수 있는 최고의 건강식으로 완성!
일주일에 한 번, 3일에 한 번 배송되는 시스템이 아닙니다. 매일 아침마다 조리해 사내 식당에서 바로 픽업해 먹는 ‘가장 신선한 구독’입니다. 신선한 식재료로, 당일 조리한 영양식이니 맛이 없을 수 없겠지요?
4주간의 웰핏 챌린지 결과, 몸은 더 가벼워지고 체지방 비율은 줄어 더욱 건강한 몸으로 변화했습니다!
어떠세요? ‘회사 다니면서 식단 관리는 무리야…’라고 생각했다면, 이제부터는 ‘웰핏’과 함께 매일의 식단과 생활 습관을 바꿔보세요.
삼성웰스토리는 일상을 행복하게 하는 식음료 기업에서 더 나아가, 글로벌 푸드&라이프 큐레이터로 미래의 새로운 푸드 서비스를 만들어가고 있습니다. 뉴웰스토리의 또 다른 도전, 기대해주세요!